名称

网址

介绍

超星读秀学术搜索

http://www.duxiu.com

读秀拥有310万种中文图书,其中280万种有原文。读秀提供与我馆纸质图书及已购超星电子图书链接,在检索结果中点本馆馆藏纸本,可查阅我馆馆藏信息,点本馆电子全文,可打开我馆所购超星电子书。我馆无纸质及电子馆藏的图书,可申请文献传递(一次只能传递部分章节)。

E

http://www.yidu.edu.cn/

E读是CALIS学术搜索引擎,整合了700多家高校图书馆的纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献,并能获取全文。

为学知识搜索

http://so.hbdlib.cn/

为学知识搜索是湖北省数字图书馆组织开发的中文电子文献元数据仓储系统。目前元数据数量达到了4000多万条,引文数据7000多万条,已于20105月正式上线服务。

百度国学搜索

http://guoxue.baidu.com/

针对中国传统文化方面的专业搜索,提供了大量的丰富的古典名著、历史资料、人名书名等,为传播中华古代文明和国学研究提供使用的便利。

Google学术搜索

http://scholar.google.com/

Google学术搜索是一项免费服务,可以帮助快速寻找学术资料,如专家评审文献、论文、书籍、预印本、摘要以及技术报告。期刊、公开的学术期刊、中国大学的论文以及网上可以搜索到的各类文章。相关链接:Google学术搜索中文版

台湾yahoo奇摩

http://tw.search.yahoo.com/academia

Yahoo!奇摩和台湾大学图书馆合作,筛选收录有学术参考价值的网站,涵盖各种语文和学科,共1亿多网页。

化工引擎

http://www.chemyq.com/

成立于2005年,是一家专业的化工搜索引擎。

Scirus

http://www.scirus.com

Scirus是目前互联网上最全面、综合性最强的科技文献搜索引擎之一

Vascoda

http://www.vascoda.de/

Vascoda是一个交叉学科门户网站的原型,它注重特定主题的聚合,集成了图书馆的收藏、文献数据库和附加的学术内容。

SciSeek Science Directory

http://www.sciseek.com/

SciSeek是一个专注于科学与自然领域的搜索工具,采取人工收集处理的方式,提供农林、工程、化学、物理和环境方面的科技期刊及其他信息。

ResearchIndex

http://citeseer.ist.psu.edu/

又名CiteSeerNEC研究院在自动引文索引机制基础上建设的一个学术论文数字图书馆。ResearchIndex在网上提供完全免费的服务(包括下载PSPDF格式的全文),系统已实现全天24小时实时更新。

OJOSE

http://www.ojose.com/

OJOSE (Online Journal Search Engine,在线期刊搜索引擎)是一个强大的免费科学搜索引擎,通过OJOSE,能查找、下载或购买到近60个数据库的资源。

OAIster

http://www.oaister.org/

OAIster是密歇根大学开发维护的一个优秀的开放存取搜索引擎,收集了来自536家学术机构的590万篇文档,包括开放使用期刊的文章、工作论文、讨论文章、会议论文和学位论文。

libra academic search

http://libra.msra.cn/

Libra学术搜索是一个免费的计算机论文搜索引擎,同时也是微软亚洲研究院对象级别垂直搜索技术的试验平台。它可以帮你:

找到一个学术领域内的顶尖科学家、会议和期刊;

了解一个学术兴趣圈的兴起与发展;

更准确地找到你感兴趣的论文;

发现正在崛起的学术新星和时下热点的论文。

Intute

http://www.intute.ac.uk/

Intute是一个免费、便捷、强劲的搜索工具,所收录的信息资源都是经过行业专家选择和评审的,从而保证了其质量。Intute共设四大领域:科学与技术、艺术与人文、社会科学、健康与生命科学,信息达33806条。

InformationBridge

http://www.osti.gov/bridge/

Information Bridge是由美国能源部(DOE)下属的科学与技术信息办公室(OSTI)开发维护的搜索工具,提供美国能源部1994年以来研究成果的全文文献和目录索引,涉及的学科领域包括物理、化学、材料、生物、环境科学、能源技术、工程、计算机与情报科学和可再生能源等。检索功能有基本检索和高级检索两种。

Infomine

http://infomine.ucr.edu/

Infomine是由加州大学、维克森林大学、加州国立大学、底特律大学等大学图书管理员建立的学术搜索引擎。它主要为大学职员、学生和研究人员提供在线学术资源。INFOMINE对所有用户免费开放,但是它提供的资源站点并不都是免费的,能否免费使用,取决于用户所在图书馆是否拥有该资源的使用权。

Find Articles

http://findarticles.com/

Information Find Articles提供多种顶极刊物的上千万篇论文,涵盖艺术与娱乐、汽车、商业与经融、计算机与技术、健康与健身、新闻与社会、科学教育、体育等各个方面的内容,大部分为免费全文资料,检索操作简单。

Faculty of 1000

http://www.facultyof1000.com/

Faculty of 1000是由BioMed Central出版的新型在线研究辅助工具,由总共超过4000位专家学者评议,提供目前世界上最重要的生物和医学论文信息及研究趋势。世界范围内,超过80%的顶尖的研究机构已经订购并使用该产品。

cnpLinker

http://cnplinker.cnpeak.com/

为了给读者用户提供一个方便快捷的查阅国外各类期刊文献的综合网络平台,目前主要提供约3600种国外期刊的目次和文摘的查询检索、电子全文链接及期刊国内馆藏查询功能.并时时与国外出版社保持数据内容的一致性和最新性。

Chemblink

http://www.chemblink.com/

ChemBlink是面向公众的化学品信息网站,成立于2005年,公司总部位于美国。用户可以通过输入产品名称、CAS号、分子式、供应商、网站来搜索产品。chemBlink的知名度源自它广泛搜集的在线资料,简洁的网页界面,以及翔实可信的内容。所有提交的资料都要经过专家人工审核。