张洁同志是图书馆党支部组织委员, 20048月参加工作以来,先后在学院综合事务部、招生事务部从事办公室工作。2006年加入中国共产党。现在图书馆主要负责办公室管理工作。

作为一名共产党员,她在思想上严于律己,热爱图书馆事业,时刻以党员的标准严格要求自己,积极参加党支部组织的各种政治学习和图书馆业务学习,时刻牢记为人民服务的宗旨,在工作中起到了模范带头作用。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

一、认真做好评估工作

图书馆把迎评工作作为全馆工作的核心,成立了专门的评建工作小组。作为小组的一员,张洁同志与评估组的其他成员一起,分工协作,克服了很多困难。评估专家进校之前,她拟写了图书馆迎评工作安排表和迎评工作责任书,主动承担较重的工作任务,认真落实责任区域,几乎每天检查一次图书馆的所有场所,对于工作不到位的地方主动帮助其整改。最终通过大家的努力,图书馆顺利通过评估。

二、扎实做好“两访两创”工作

“两访两创”活动期间,张洁同志担任第三小组的组长,访谈化工系1101班的新生。接到任务后,该同志开始着手访谈的准备工作,她查询了该班级具体的学生名单,拿到了该班级的课表,为了不影响学生上课和休息,她为小组成员制定了详细的访谈时间表。在收集访谈意见与建议后,对于学生提出的考研自习室灯光较暗的问题,张洁同志主动联系专人负责整修,并且对图书馆各处灯管和桌椅逐个检查,联系后勤进行了全面修葺。

三、踏实对待业务工作

长期以来,张洁同志都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。新生办证和毕业生离校是张洁工作最忙的时候,时间紧、任务重。每年6月,她几乎牺牲了所有中午和周末的休息时间。4年来,她一共办理毕业生离校手续4981名,圆满高效地完成了毕业生离校任务。

2011级新生入学后,为了让他们尽快拿到借书证,张洁同志仅用一周的时间,完成了2436名新生办证资料收集、核对工作,保证信息准确无误后送交校本部图书馆。借书证制作好后,该同志在第一时间内分发到了新生手中,当天就有许多学生拿着证到馆借书。尽管忙碌,但她从不抱怨,总是面带微笑,尽职尽责,热情地接待每一位读者。

一分耕耘,一分收获。2011年度,她被评为“优秀共产党员”称号和“优秀工会干部”称号。2012年七月再次光荣获得“优秀共产党员”称号。张洁同志以耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,在平凡的工作岗位上,树立了一个党员的良好形象。