你要配得上自己所受的苦

   

卢苏伟

出版社

长江文艺出版社

出版时间

2012-09

索书号

B821-49/2062

馆 藏 地

工程技术学院外借书库

内容简介

人这么一辈子,年轻时所受的苦不是苦,都不过是一块跳板。人在跳板上,最难的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过了。往好处想,归零,再出发即使环境无法选择,也要选择一份好心情。不要着急给出答案,把该赚的钱搞定,才有空间和时间去想别的事,把焦点放在想要的未来,而不是失败的过去,悲痛中,仍能看见希望和力量。

学一次卢苏伟的“困难课”吧!应对困苦的哲学这么灵验。但愿所有的负担都将变成礼物,所受的苦都能照亮我未来迷茫而未知的路。

    这是一本让你从痛苦中抽身、改变、成长、成熟的实用书。看着别人的故事,却找到自己的影子,你的观念、心态、命运,或许就从此改变。