为贯彻和落实学院党务部及支部工作计划,化学工程系教工支部于201519日下午2:30在系教学办公室开展了2014年度民主生活会。

会议前期做了充分的准备,切实做到了照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病的要求,支部书记与支部委员、普通党员认真组织开展谈心活动,做到充分交流思想,为会上开展批评和自我批评打好基础。

会上,首先由支委成员张铭、郭灵芳、黄健带领全体党员学习重温了《党章》;然后全体党员同志就2014年度工作、学习和生活方面进行了总结,其中邓仕英老师对全系的理论教学、实践教学、教学研究、科学研究、实验室管理、学生培养与就业、支部工作开展等各方面进行了全面的总结,取得了较好的成绩,系教工支部获得五星支部称号,系(部)目标管理考核综合排名第一;虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题,如科研工作与成果相比石油资源系和基础教学部存在较大差距。最后,全体党员展开了激烈的批评与自我批评,并对学院转制和发展进行了讨论。

本次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,达到了查找问题,提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。