你的成就,是我们的荣耀

——记长江大学工程技术学院优秀校友

陈林,,汉族,中共党员,四川省三台市人,2009年毕业于长江大学工程技术学院化学工程系,化学工程与工艺专业,现就职于神华集团榆林神华能源有限责任公司,煤质化验员。

努力学习,为将来的拼搏做好准备

大学期间,陈林同志曾担任化工60517班班长,在这期间积极配合老师的工作,在学生与老师的沟通中起到了重要桥梁作用。在校期间陈林同志学习刻苦,生活乐观,思想进步,积极向党组织靠拢。学习上,陈林同志除认真学好本专业外,还同时自学其它学科,通过在校的学习与假期的社会实践,不断拓展自己的视野,与此同时,该同志也积极参加各类学科知识竞赛,曾多次获得优秀团员、优秀班干部等荣誉称号。在工作上,无论班级或是系里安排的工作,都能做到踏实稳重、认真负责,努力为老师和同学之间提供方便。在生活上,为人坦诚、待人热情,能吃苦耐劳,关心身边的人和事,并且加入了沙市志愿者行列,帮助了更多需要帮助的人。在校期间,陈林同志从各方面去提升自己,锻炼自己,完善自己,全面发展,努力使自己成为一名品学兼优的大学生,试为将来事业的拼搏做好准备!

迎政策下基层,做优秀的当代大学生

2009年大学毕业后,陈林同志积极响应党和国家下基层为基层人民服务的号召,选择并考入四川省的大学生村官。作为一名大学生,作为村委会最高学历的工作人员,陈林同志担负着村民对其的信任和期冀,因此陈林同志不断加强自己各方面的素质,同时加深对农村政策的理解和运用,利用自己的各方面积极因素为老百姓干实事、干好事、解难事。在村官任职期间,他经常深入到农村,为自己所在地的老百姓排忧解难,获得了当地老百姓的好评并被当地政府授予“优秀工作者”的荣誉称号。作为当代的大学生,我们有责任去积极响应党和国家的号召及人民的需要,为使祖国的美好未来而贡献应有的力量,而陈林同志迎政策下基层,为广大大学生做出了表率,不愧为一名优秀的当代大学生!对于下基层工作的体会,陈林同志希望大家要有新的认识,不能怕苦怕累,因为那里有很多属于我们年轻人的锻炼机会。

努力工作,成优秀工作者

陈林同志于2012年根据国家的村官管理政策选择了参加神华集团面向满期村官的招聘,并顺利的进入到神华集团榆林神华能源有限责任公司,担任本单位的煤质化验员。在进入企业后,陈林同志不断的加强自身学习,努力的将自己大学所学的专业知识运用到公司的生产中,受到了公司领导的一致好评。对于职场的体会与感悟,陈林同志希望年轻的校友要随时做好准备,机会总是属于有准备的人。

寄语:学习需要深究,工作需要努力。基层艰苦的地方需要我们,那里大有可为,希望大家努力奋斗。