拼搏成就梦想,坚持铸就成功

——记化学工程系优秀校友

刘进,男,汉族,中共党员,湖北省松滋市人,2008年毕业于长江大学工程技术学院化学工程系,化学工程与工艺专业,现就职于中国石油长城钻探工程有限公司,中级工程师。

努力学习,提升自我

在校期间,刘进同志严格要求自己,积极进取,目标明确,勤奋好学,成绩优异,曾获得过学院一、二、三等奖学金。为了不断加强自身综合素质修养,拓展各方面素质,该同志曾在班上担任组织委员,积极组织并成功开展各项班集体活动,丰富同学课外生活,服务师生。同时加入学院演讲辩论协会,锻炼口才,培养演讲能力。积极主动参加院系里的开展的各种活动,从各方面去提升自己,锻炼自己,完善自己,全面发展,努力使自己成为一名品学兼优的大学生。

五年筑一梦,追求无止境

刘进同志自参加工作至今,脚踏实地,一丝不苟,敢于吃苦,坚持不懈,奋发拼搏。刚到公司时,从事石油钻探场地工,大学的四年学习生涯让他提前做好了吃苦的思想准备,做一行,爱一行;干一行,专一行。他迅速转换角色,给自己合理定位,很快适应工作环境,深入一线,扎入基层,开启石油梦的新征程。面对恶劣的环境,战胜寒冷,忍受酷暑,挺过沙尘暴,耐住荒凉。从辽宁到内蒙古,再到唐海。一次次的辗转场地,劳累、艰辛、危险、寂寞、压力,很多意想不到的挫折,坚忍不拔的毅力使他没有退缩,不抛弃,不放弃,勇往直前,克服种种困难,五年筑一梦。在这五年的工作中,他勤勤恳恳,兢兢业业。从场地搬运工到内外钳工,从实习技术员到正式技术员,从助理工程师到中级工程师,从一个项目到另一个项目。在这个竞争激烈的岗位上,每一步都走得无比艰辛,每一次的进步都需要付出大量的心血。他虚心好学,不畏艰险,任劳任怨,热情诚恳,乐于助人,赢得了领导和同事们的赞赏与认可,正是因为这些优良品质成就了今天的他。如今,在繁忙地工作中他仍不断学习,尤其是加强对英语的学习,提升自我,永无止境!

扬石油之帆,用生命保驾护航

2012128日,在钻井的过程中险些发生井喷,面对如此巨大的危险,他没有退缩,也来不及犹豫,义无反顾地冲在最前面,迅速、准确地关上总井阀门,控制井口,防止井喷事故发生。最终,在他指导下,采取了有效措施,避免了井喷事故的发生。钻探,来不得半点马虎,他用生命保驾护航,让青春在奉献中闪光。

回首大学,感恩母校

回首大学四年生活,他觉得收获了很多,感谢母校的精心培养和老师们的谆谆教诲,他感到学校有许多比较好的做法,重学习重实践,特别重视学生动手操作能力,而且为就业提供了很多机会。也希望学院继续加强社会实践活动,让学生与社会多接触,使学生对社会有一个更全面的认识与了解,这样才能更快更好地融入社会,成为社会所需要的人才。

愿师弟师妹珍惜这短暂而美好的大学时光,明确学习目标,勤奋好学,理论联系实际,培养动手操作能力,不断提高自身综合实力,全面发展,使自己成为一个实用型人才,成就自我。

人生格言:敢想敢做不犹豫不后悔。