20155月19(周二)晚,由化工系学生会主办的第四届辩论赛决赛比赛在403教室顺利举行。此次比赛特邀系党总支书记舒娥老师、第九届学生会主席高天宇以及学生会团总支副书记洪雪飞、自律委员会副部长蒋朝阳担任评委,由学生会文艺部长曾嘉主持。

  比赛在14级化工专业与应化专业两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“经典影视的翻拍的利与弊”的问题展开辩论。正方化工专业认为“经典影视的翻拍利大于弊”而反方10软工专业则坚持“经典影视的翻拍弊大于利”的观点。

  双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。赛后,舒老师对本次比赛做了点评。她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

  最终10化工专业代表队获得胜利,柴伟铮、邹雄两位同学摘得最佳辩手的称号。