工院发〔20158

 

 

 

 

关于公布2015届本科毕业生学士学位

授予条件的通知

 

院属各单位:

根据《中华人民共和国学位条例》、《湖北省学位委员会关于学士学位的授予办法》和《长江大学工程技术学院学士学位评定委员会工作条例》的有关规定,经学院学位委员会研究,现就2015届本科毕业生学位授予条件通知如下:

1.遵纪守法,愿意为祖国建设事业服务,品行端正,未受到留校察看及以上处分。

2.按照人才培养方案修完全部课程,考试成绩合格。

3.必修课程平均学分绩点在1.5及以上。

4.学位英语成绩合格。非英语专业毕业生大学英语四级成绩按百分制折合为50分及以上;英语专业毕业生专业四级成绩50分及以上。

5.对学位英语成绩未达到以上标准,但符合以下条件之一者可考虑授予学士学位:

1)考取研究生或考研成绩达到报考地国家录取标准;

2)在省(部)级及以上学科竞赛中获三等奖及以上者;

3)必修课程平均学分绩点在3.0及以上者;

4)以第一作者在中文核心期刊上发表与本专业相关的学术论文,且第一单位署名为“长江大学工程技术学院”。

6.符合以下条件之一的毕业生,授予学士学位英语成绩可降低10分要求(即折合百分制40)

1)省级及以上大学生运动会上获前三名;

2)创新发明获国家专利;

3)被组织部选调(包括支教、支医、支农和扶贫);

4)考取国家公务员;

5)大学期间服过兵役的应届毕业生

7.以第一作者在一般刊物上发表与本专业相关的学术论文(雷同率超过40%的除外),且第一单位署名为“长江大学工程技术学院”,授予学士学位英语成绩可降低3分要求(即折合百分制47)

8.几点说明:

12015届本科毕业生学士学位授予条件审核截止时间:2015620

2)应届本科毕业生当年未取得学士学位者,不再补授学士学位。

对授予学士学位工作中的特殊问题,由学院学士学位评定委员会进行审议后决定。

 

2015415

                                                       

长江大学工程技术学院学院办公室              2015415日印发