国庆节长假前夕,为了消除安全隐患,营造安全祥和的校园环境, 928日晚8:30,化学工程系党总支舒娥副书记、辅导员张密老师和学生会学生干部深入学生宿舍进行了安全卫生检查与国庆假期安全教育工作。
    本次检查工作重点查看了宿舍内用电安全问题,有无私接电线和使用大功率用电器的情况,宿舍卫生情况,有无留宿外人及其他违纪行为。在检查过程中,老师们询问了同学们的住宿情况,并一再叮嘱同学们要严格遵守学校的规章制度,确保用水用电安全无隐患,做好假期防火防盗工作,原则上原地学习休息,对于有外出任务的同学,要按照系部请销假制度严格审批,并牢记“安全第一”的原则,严禁探险、下水等一切有潜在危险的活动。针对此次检查中发现的一些问题,负责的老师和学生干部分别做了记录并给出整改意见,择期复查。
    通过此次宿舍安全卫生检查,提高了化学工程系用电用水安全意识,防患未然,坚决杜绝安全事故发生,确保全系师生度过一个安全、欢乐的国庆佳节。