张铭,男,19836月生,湖北荆州人,讲师。20076月硕士研究生毕业于武汉理工大学材料学院,现任石油与化学工程学院化工教研室主任,石油与化学工程学院第二教工党支部书记。

主要讲授《化工原理》、《化工热力学》、《分离工程》、《普通化学》等课程,承担《实验化学 III》、《化工原理实验》、《化工原理课程设计》、《化工仿真实训》、《专业实习》实践课程的教学。近年来,主持完成《化工原理》、《物理化学》院级重点课程建设,参编教材《化工原理》,参与完成化学工程与工艺重点培育专业建设,主持完成院级教研项目《基于工程能力培养的化工原理系列课程教学探索》和院级科研项目《悬浮聚合法合成可降解高吸水树脂及性能研究》。工作以来发表论文10多篇,其中中文核心4篇。曾获得“优秀党员教师”“优秀工会干部”“师德十佳教师”“教学质量优秀”等荣誉。