学院各分工会:

鉴于我院机构调整和人事变动,为进一步加强工会建设,推进工会工作,现就各分工会调整的有关事项通知如下:

一、分工会设置

(一)为了便于工会工作的开展,现将学院工会会员分为十二个分工会,具体如下:

1. 资源勘查工程学院分工会

2. 石油与化学工程学院分工会

3. 信息工程学院分工会

4. 机械工程学院分工会

5. 城市建设学院分工会

6. 管理学院分工会

7. 外国语学院分工会

8. 基础教学部分工会

9. 体育教学部、思想政治理论课部分工会

10.  机关一分工会:人事处、财务处、总务处(保卫处)、校园服务管理中心

11.  机关二分工会:党委办公室、学院办公室、招生处、国有资产与信息管理中心、图书馆

12.  机关三分工会:纪委(监察)办公室、教务处、教学促进办公室、学生工作处(团委)、科技处、就业处、大学生创新创业中心

(二)院领导分别参加机关分工会,卢亚东、郑秀才、陆博参加机关一分工会;楼一珊、郭麦成参加机关二分工会;郭启炜、李克华参加机关三分工会。

二、分工会委员组成及任职条件

(一)分工会委员组成

各分工会委员由3人组成,工会小组长1名,宣传委员(兼组织委员)1名,女工委员(兼文体委员)1名。

(二)分工会委员任职条件

1.坚持党的基本路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和学院的各项规章制度。

2.热爱工会工作,热心为教职工服务,有较强的工作责任心。

3.坚持原则,办事公道,作风正派,及时反映教职工的意见和建议,维护教职工合法权益。

4.有较强的组织、协调能力和较好的群众基础,在工会的各项活动中能起骨干带头作用,能胜任本职工作。

三、改选程序和方法

1.由各学院党总支副书记或院工会指定临时负责人召集本分工会会员会议,在各分工会内以无记名投票的方式选举或集体提名推荐的方式产生分工会委员候选人。

2.各分工会改选结束后,于2016325日前以书面形式报院工会。

3.院工会召开会议,对各分工会改选结果审核后公布。

                    

长江大学工程技术学院工会委员会

2016322