各分工会:

为引导广大女教职工自觉践行社会主义核心价值观,多读书、读好书,大力弘扬中华民族优秀传统文化和自尊、自信、自立、自强精神,树立良好家风,建设幸福家庭,省教育工会女职委从3月起开展“智慧女性·书香家庭”读书活动。院工会根据活动安排,组织各分工会参与读书评选活动,现将有关活动事项通知如下:

一、活动时间

20165182016617

二、活动内容及形式

举办优秀读书征文评选活动。作品可以是阅读心得体会分享,可以是书香家庭、和美家庭建设之道,也可以是给自己家人写“一封家书”。标题自拟,体裁不限。

三、评选条件

1.作品必须是本人原创,严禁抄袭和网络下载。

2.作品只限女性。

3.标题紧扣活动主题,作品内容与文章标题相符,言之有物,感悟深刻,富含哲理,给人以启迪。

4.结构设计合理、完整,层次分明,段落整齐,逻辑性强。

5.文字通畅,言精意美,有文采。

四、活动要求

1.请各分工会结合本单位实际,精心组织,广泛发动。各分工会至少报送1个征文作品。

2.征文作品字数控制在1500-2000字之间(少于1500字或是超过2000字,不予参评);作品的题目下方注明作者姓名、性别、工作单位、电话号码、QQ号(信息填写不全不予参评); 提供word格式电子稿。

3.征文作品由各分工会审核后,于617前统一将作品电子版发送至253006295@qq.com620前由院工会审核后统一报送省教育工会女职委会。院工会和省教育工会女职委拥有参赛作品的宣传和出版权,凡参赛作品不予退回。

 

 

 

院工会

二〇一六年五月十八日