根据荆州市人力资源和社会保障局、荆州市财政局《关于调整城镇居民基本医疗保险缴费和待遇标准有关问题的通知》(荆人社规〔20155号)精神,自20159月起,我院大学生基本医疗保险缴费标准从原来的每人每年20元调整为每人每年70元。大学生基本医疗保险缴费标准调整后,门诊及住院医疗费报销待遇将相继提高。
  补缴医疗保险费时间为201571日至925日。我院在校大学生的基本医疗保险费已按原收费标准在新生入学时由财务部统一代收,现需按学制补交50//人,缴费标准为50元×剩余学制年(具体见附件1)。新生基本医疗保险缴费由财务部在报名收缴学费时一次性代收。大学生补交的基本医疗保险费由各系以班级为单位统一收缴后交财务部;同时将《长江大学工程技术学院学生缴费信息表》交学生事务部,学生事务部根据缴费学生名单报荆州市医保局予以参保。

  大学生医疗保险是国家给予大学生的一项普惠政策,根据国家相关政策要求,对大学生医保必须做到“应保尽保”。对不愿补交的学生视为自动放弃参保资格,在签订《长江大学工程技术学院拒绝参加大学生基本医疗保险知情同意书》后不再享受相关医保政策。
                                                                                                               学生事务部
                                                                                       2015年7月8日