(通讯员 朱涛 曹小雪)311日中午,石油与化学工程学院学生会第一次见面会在行政楼召开。出席此次会议的老师有,石油与化工学院党总支副书记舒娥老师以及张超,张密,朱江,邹仁杰,刘萌,杨顺来几位素质导师。学生会主席许冰川,艾鑫,及学生会各部门成员也都按时参加了会议。首先,此次会议的主持人叶金琳提到一个寓言故事,用以告诉我们团结才是力量,一个集体必须要团结才能战胜一切困难。

  

 随后由学生干部代表发言。油工61403的姜毅首先谈到对自己从进入学生会到现在的一些经历和感受,他用自己的亲身经历告诉我们坚持到了现在的动力是什么,要坚持不懈,才会有所收获。应化61401的杨建锋也上台发表了自己对学生会成员的要求,油工61501的蔡文桦也上台发表了自己对学生会这一块的看法,他觉得做学生干部要带好头,自己首先要做好,不然怎能要求别人做好, 油化61501的谌凌诒就自己这半年参与学生会的大小事务有自己的想法,每个学生会干部都应该有一颗敢于超越的心,做事的时候应该脚踏实地,做人的时候应该诚实,只有两个学生会团结在一起才能把石油与化工学院组建好。

     会议的最后,团总支书记舒娥老师做总结。她提到,作为一名学生干部要灵活有远识,明白老师心里想什么,会看事做事,知道自己要做什么,真正地去锻炼自己。 再者,石油与化工的同学都有自己的优缺点,要互相学习,取长补短,把自己的优点展现出来,每一个孩子都是可塑的,重要的是处在什么环境,因此,不仅到学生干部如此,要营造良好的环境,让身边的每一个人都能感受温暖。还有,学生干部如同社会上的公众人物,代表的不是普通人,而是别人眼里的模范,更要以身作则,因为你的行动也会带动身边的其他人,所以先要从自己做好。最后,同学们用热烈的掌声结束了此次会议,相信在座的每一个人都会受益匪浅。