各位同学:

在国庆即将到来之际,为了使大家能够有一个愉快,安全的假期,保障假期前后同学们正常的学习、生活秩序,现将放假相关事宜通知如下:

一、              放假时间:2016101日至2016107日,请大家按时返校,107日晚七点清查返校情况。108日正式上课。

二、放假有关事项:

1、明确去向。每位同学务必认真填写假期去向登记表(包括联系方式)。如因事逗留或自行组织外出旅游等活动的,需将假期去向及活动安排告知家长或监护人,并征得同意;同时需向素质导师提交书面报告,明确安全责任人,实行组织者负责制,由学工办审批汇总报学生事务部备案。

2、注意安全。提高安全意识,加强安全防范。掌握防火、防盗、防骗、防毒、防溺水、防人身伤害事故等安全知识和技能,确保人身和财产安全。贵重物品妥善存放。离开寝室、教室、实验室时注意关好水、电、门、窗。

3、服从管理。在校同学要严格遵守学院的各项规章制度,服从管理。不要单独外出,外出办事要结伴而行。晚上要按时就寝,不得在校外留宿或通宵上网、逗留。

4、遵纪守法。假期间自觉遵守校纪校规和国家法律,勤俭文明度假,禁止到娱乐场所从事违反校纪校规或国家法律法规的活动。

5、安全乘车。务必到正规售票点购票乘车并注意保存好车票,切忌乘坐“无牌无证无安全保障”的交通工具。

6、寓学于乐。假期间,劳逸结合,多读书、读好书,多参加有意义的社区服务和其他社会实践活动,过一个充实、愉悦、平安的假期。

7、按时返校。107日晚7点,各班清查同学返校情况,清查结果交系学工办汇总后报学生事务部备案。因特殊情况不能按时返校的,需及时请假。其他情况(如买不到车票机票),一律按无故迟到处理。 擅自提前离校、无故推迟返校、未经申请批准组织大型集会、出游者,将根据《长江大学工程技术学院学生手册》相关规定予以取消评奖、评优资格乃至相应纪律处分。

8、畅通信息。学生因事、因病等出现紧急情况的,请及时向带班素质导师、值班老师或家长(监护人)报告。需要办理健康保险理赔的,须及时向中国人寿保险公司荆州分公司及时报案。保险理赔联系电话:07168242540(办),13100798258(马流仲经理)。

上述规定请同学们自觉遵守。违反规定者,所导致的不利后果由学生自行承担。

祝同学们假期愉快!