本网讯(通讯员 李海涛)1115日晚730分,石油与化学工程学院诚信,责任,感恩主题演讲比赛决赛在教学楼201教室顺利举行。本次比赛由石油与化学工程学院团总支学生会学习部主办,组织部与生活部协办。石油与化学工程学院辅导员刘萌、学生会主席姜毅、辩论协会会长孙寿民等嘉宾出席本次比赛并担任评委。本次比赛参赛选手有周永博、王强、屈江超、屈江凯、鲁巍及周振宇。

 本次比赛共分分为三环节。第一个环节,六位参赛选手进行三至五分钟的脱稿演讲,然后随机抽选一个题,思考三十秒,演讲九十秒。六位选手由周永博开始,他就用宏亮的声音,饱满的热情征服了观众的心,随后依次由王强、屈江凯等同学依次上台演讲。第二个环节,刘萌老师进行点评,他表示站在讲台上的六位选手都很优秀,每位选手声音宏亮、气场强、富有感染力,但也有美中不足的地方,希望各位选手以后再接再励。辩论协会会长提出,六位选手穿着正装,演讲富有感染力,但由于时间因素,有的选手对稿子不大熟悉,还望以后能准备得更加充分。相信在专业指导下,各位选手能够更加优秀。接着主席姜毅对各位选手进行点评,他说到紧张是可以理解的,每位同学都有一定的演说,但演说不是演讲,他提醒诸位在台上应保持端庄,大气。最后一个环节,主持人公布比赛结果,周永博荣获第一名,屈江凯荣获第二名,周振宇荣获第三名。

 本次比赛使同学们对诚信、责任、感恩有了新的理解,更明白了诚信、责任、感恩的意义。