本网讯(通讯员 秦宇娟 王钲山)48930分,石油与化学工程学院学工一支部37名学生在校门口准时集合完毕,带着“服务之心,关爱之心”徒步走向颐康园托老所,开始了意义深刻的托老所之行。

 

为老人剪指甲

 

到达托老所后,老人们看到同学们脸上乐开了花,洋溢着幸福的表情。在向托老所的工作人员了解到托老所的有关情况后,在负责人的组织下同学们有序进入老人们的房间主动的开展志愿服务。同学们就近跟老人们开始拉家常,从自我介绍开始,大家或站或坐在老人身旁,一边跟老人谈心,一边为老人捶捶肩、捏捏背、唱唱歌,气氛十分温馨融洽。

 

为老人揉肩

 

老人们也开始为大家讲述自己的一些经历。大家听老人们讲年轻时候的故事,仿佛过去的一切又出现在他们的眼前。老人们还给同学们看他们儿女的照片,分享他们与儿女的点点滴滴,并感慨现今生活的美好,教育同学们要学会珍惜。同学们也意识到我们今天的生活有多么来之不易和幸福,大家的欢声笑语充满了整个托老所。当一切完毕后,大家收拾好东西准备离开,依依不舍的向老人们道别,然后合影留念。最后带着此行的收获,留下对老人们深深的祝福,离开了托老所。

 

合影留念

 

德乃人之本,孝为德之先。本次活动为老人们送去了温暖与感动,弘扬了敬老,爱老,助老的传统美德,同时又提高了同学们的对中华民族传统美德的认识。让我们携起手来积极行动,使敬老,爱老,助老的传统美德发扬光大!