本网讯(通讯员 郑雪苗 徐凯 李海涛)54日晚上7点整,为弘扬“五四”精神,构建优良传统美德。长江大学工程技术学院纪念“五四”运动98周年暨总结表彰大会在学术报告厅隆重举行。党委书记郭麦成、院长楼一珊、党委副书记郭启炜、副院长陆博、党委办公室主任郭世德、纪委(监察)办公室主任王晶、学生工作处处长许明超、院团委书记邹发伟及各院系党总支副书记、辅导员、获奖代表青年学生参加了会议。

 

本次大会共分八项议程。会上,全体与会成员一同奏唱国歌,并在团委学生会副书记康露园的带领下,进行“新团员入团宣誓,老团员重温誓词”仪式。院团委书记邹发伟作了团委工作报告,并向我院全体共青团员致以节日的问候。邹发伟老师谈到哪里有团员,哪里就有团员组织,说到在2016年中的工作中,有很多优秀组织与团员,特别的指出了我们要像石油与化学工程学院的何凯同学和马俊同学学习。邹书记强调,作为党的助手和后备军,共青团组织和广大团员青年要进一步学习贯彻习总书记系列讲话精神和治国理念新思路新战略。在创建优良学风、教风和工作作风的过程中,发挥模范带头作用,以奋发学习、努力工作的良好面貌迎接党的十九大胜利召开。郭启炜书记补充到马俊同学荣获“全国优秀团员标兵”,并说出了这个奖非常不容易得到,在全国诸多高校,全国成千上万的团员中,获此殊荣的仅有299人,而马俊同学就在其中脱颖而出。

 

学生工作处处长许明超宣读了《关于表彰2016年“五四”先进集体和优秀个人的决定》,代表院团委授予商务英语61401团支部等4个团支部“优秀团支部”称号;院团委学生会等5个学生组织“优秀学生组织”称号;裴洋等9人“优秀团员标兵”称号;何凯等8人“五四青年之星”称号;刘玥等75人“优秀团干部”称号;吴彦彬等100人“优秀团员”称号;肖淳等9人“优秀教师团干部”称号。

 

优秀团员标兵代表裴洋在发言中表示,作为新一代的我们身上肩负很多,应该不断学习、不断奋斗、不断提高,争做一名诚信、责任、和谐、笃学的当代大学生。优秀教师团干代表资源勘查工学院辅导员肖淳则表示,会继续秉持“一切为了学生”的宗旨,以更加饱满的热情投入工作,用高度的责任心对待教育事业。

 

党委书记郭麦成表达了对受表彰的先进集体与优秀个人的衷心祝贺,他代表学院党委对全院青年提出了4点希望:一是要坚定理想信念,增强团员意识,用先进思想武装自己;二是要自觉践行社会主义核心价值观,不断提升自身道德修养;三是要学好知识,练好本领,做当代青年先锋;四是要努力创新创造,做敢为人先的引领者。郭麦成书记坚信,当代工院青年会以饱满的热情和昂扬的斗志,在学业和工作中开拓进取、不断创新,谱写出属于工院青年的崭新篇章!