本网讯(通讯员 秦宇娟 王钲山)为了进一步践行党的群众路线教育实践活动,密切党支部和社区居委会的联系,增强党支部成员责任意识、服务意识。526日下午,长江大学工程技术学院石油与化学工程学院一支部、二支部,在荆州市沙市区迎喜门社区开展了环境卫生清洁活动。重点清除了社区卫生死角及杂草问题。

 

 

 

支部成员在铲除杂草

 

活动中,党支部成员充分展现了不怕苦、不怕脏、不怕累,敢于冲在前面,敢于抢挑重担的精神风貌。有的用铁锹铲除杂草、有的用扫帚清扫路面、有的忙着从绿化带中捡出废纸、垃圾袋等,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。不到两个小时,支部成员就将社区周围的垃圾、杂草清除干净。

 

 

 

“走进社区”活动成员合影

 

此次清扫活动深受社区广大居民群众的欢迎,迎喜门社区委员会负责人评价道,该支部的同志们积极主动参加迎喜门社区的劳动,认真帮助社区清扫背街小巷,努力清理卫生死角,并且不怕脏不怕累清除了长期有蚊虫滋生的杂草等,我们很感激他们。这次社区服务活动不仅增强了支部成员的凝聚力,也培养了支部成员的毅力,并进一步拉近了社区与支部的联系,调动了支部成员的积极性。更重要的是给社区居民群众带来更大的方便,真正做到了为人民群众做实事办好事。