本网讯(通讯员 刘祎璇 吴冰冰 周若歆)2017年12月22日下午2点30分,以“未来有约定,青春不毒行”为主题的荆州市首届大学生禁毒辩论赛决赛在学术报告厅隆重举行,出席本次活动的嘉宾有市综治办副主任付孝兵市禁毒办常务副主任市公安局禁毒支队支队长刘四仿共青团荆州市市委副书记马俊市教育体局基教科科长佘传勇市公安局禁毒支队副支队长陈兴安荆州区综治办科长贺全红荆州区禁毒办副主任、荆州区公安分局禁毒大队长郑纯贵共青团荆州区团区委科长戴怡欣荆州区教育局科长张斌、长江大学工程技术学院党委副书记郭启炜以及团委书记邹发伟。辩论赛的主席是来自城市建设学院的付小雨,主持人是尹慧娟、袁梓轩。

 

正方代表队资源勘查工程学院与反方代表队石油与化学工程学院展开一场激烈的视听盛宴。正方认为禁毒工作主要依靠政府力量,反方认为禁毒工作主要依靠社会力量。继正方、反方简短的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩指出政府力量是具有决定性、强制性的而且在禁毒教育方面也有着高质量、高产出的成效。而反方一辩立论时则从社会、学校和家庭的角度分别阐述他指出社会力量是具有长效性以及深入性因为社会力量所呈现的形式众多,人民参与度高,长期之后会形成全民禁毒社会风气。自由答辩环节,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。总结陈词环节,赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈。场下观众反应热烈,掌声连连响起。辩手们围绕禁毒是否以政府为主这一话题展开辩论,反思维灵活、善于思考、吐词清楚、辩词紧扣观点,最终油化学院赢得了荆州市首届大学生禁毒辩论赛冠军。

“未来有约定,青春不毒行”辩论赛颁奖现场

 

最后,由荆州市禁毒办常务副主任兼市公安局禁毒支队支队长刘四仿上台致辞。他表示对此次的辩论赛非常满意,并且对辩手们的精彩表现表示肯定,但同时也指出了辩手们的不足之处。辩论赛到此圆满落幕。