化学工程系关于毕业设计(论文)管理的补充规定
一、毕业设计(论文)的题目申报
严格执行毕业设计(论文)题目申报、审核、审批制度。题目批准后不得随意改动。若有变更,必须经责任教授同意,并报毕业设计(论文)管理秘书登记备查。
二、毕业设计(论文)的过程管理
严格执行毕业设计(论文)开题答辩及中期、后期检查,具体由系统一安排。
三、毕业设计(论文)的答辩
参加毕业设计(论文)答辩的同学必须提交毕业设计(论文)(含开题报告等)、学生工作手册、外文原文及译文等材料,并经指导教师、评阅教师写出评语、签字后方可参加答辩。
四、毕业设计(论文)资料的归档
学生答辩结束后,须在三个工作日内(遇节假日顺延)上交全套电子档案及纸质材料,由答辩秘书审查合格后方予登记成绩。
五、毕业设计(论文)的成绩评定
指导教师、评阅教师、答辩委员会等均应客观、公正地评定每一位学生的成绩。毕业设计(论文)成绩由如下几部分组成:
指导教师评分30%+评阅教师20%+答辩委员会评分50%
答辩委员会具有一票否决权。
原则上优秀比例不得高于20%,及格和不及格的比例不得小于
7%。
六、其他方面
1.学生工作手册记载应主要为具体的实验数据记录及计算过程。记录时间跨度不得小于6周。
2.未经批准擅自变更毕业设计(论文)题目的,指导工作量减半计算;使用系实验室完成毕业论文的,其指导工作量划拨0.5学时/生给实验室管理人员。若学生的毕业设计(论文)被学院督导专家等通报批评的,酌情扣减部分指导工作量(一般扣减2-9学时/生)。
3.对学生伪造数据、毕业设计(论文)或工作手册等记录极度不认真的,学生成绩评定为不及格。
4.毕业设计(论文)期间学生损坏仪器的由指导教师负责联系维修,并酌情承担维修费用。
5.扣减的工作量(学时)由系统一支配,原则上用于毕业设计(论文)的相关工作。已核拨的工作量顺延扣除。
6.化学工程系毕业设计(论文)工作由邓仕英总负责,化工专业毕业设计(论文)具体工作由张铭负责,应化专业毕业设计(论文)具体工作由习伟负责。
七、本规定解释权属化学工程系毕业设计(论文)工作领导小组。
 
 
 
 
                                化学工程系
                                   2011年4月20日