本网讯(通讯员 徐超荣)为了进一步促进化学工程系学风建设,提高学生的英语四六级考试过关率,1112日早晨6:45,化工系学工党支部在主教304教室举行了“英语四六级备考集中晨读班”动员大会。晨读班的全体学员参加了此次动员大会,会议由化工系学工党支部书记郭世德老师主持。

会上,郭老师对各位同学的志愿加入表示热烈的欢迎。他希望,各位晨读班的同学自觉严格要求自己,起到模范带头作用。既然选择了加入晨读班,就要坚持不懈,注重过程,遵守纪律,克服苦难,努力提高自己的英语水平。最后,郭老师衷心祝愿大家通过自己的努力能够早日通过全国英语四六级等级考试。

此次参加“英语四六级备考集中晨读班”进行学习的同学主要是该支部的学生党员、二年级、三年级的入党积极分子,以及大四一部分准备考研的同学。其主要目的是克服同学们的惰性,给同学们营造一个良好的集中学习英语的氛围。化工系学工党支部要求,每名学生党员至少要带动4名入党积极分子,入党积极分子必须带动整个班级的英语学习气氛。“英语四六级备考集中晨读班”的晨读时间是每周一到周五的早晨6:457:35,实行每天现场考勤制度,并且将在每月组织一次英语模拟考试。以现场改卷、现场讲解的方式达到提升英语四六级通过率的效果。

据悉,“英语四六级备考集中晨读班”是化工系学工党支部第三期《党员目标管理》的一项新指标。作为《党员目标管理》活动的子项目,晨读班的具体做法是:学生党员带动入党积极分子,进而带动各班学生共同早起学习英语,形成一股浓厚的学习英语氛围。