(通讯员 熊峰 周兰 ) 10月13晚7点于教学楼623教室召开“化学工程系2013级新生学习经验交流会”。化学工程系学生素质导师张密、吴剑;前化学工程系团总支学生会主席徐超荣、副主席刘洁凡等受邀嘉宾及全体大一新生参加此次交流会。本次交流会由文艺部部长郭源主持。

在本次交流会上,李奇学长在谈及作为一名大学生如何规划、如何定位自己的大学时,不仅强调了学习的重要性,而且也应加强需社会实践、人际交往能力的培养,使自己的大学生绚丽多彩;刘洁凡学姐结合自身实践,告诫各位学弟、学妹;把握时光、把握青春、现实自我、用实际行动去回报父母;而陈蔓学姐针对大家关心话题“如何突破英语四六级”经行交流。她建议,英语是一个需要长期记忆和坚持的过程,需利用好课余时间增加阅读量,培养语感;徐超荣学长就对大学“为什么学习”“该如何学习”与在座同学进行了详细交流。在当今如此竞争激烈的大潮流下,作为当代大学生的我们应该紧抓住课时间、自我调控、充分利用课余时间、完善自我、学会转变、适应大学生活。

现场互动环节中,新生们纷纷提出自己学业和生活上的困惑,在座的学长、学姐结合自己学习经验并一一作了详细解答

此次学习交流会的成功举办,不仅为我系大一新生解决学习和生活上的困惑,而进一步为我系学生工作的开展奠定了基础。