(通讯员 周兰)2014311日晚,化学工程系办公室主任习伟老师与学生事务工作办公室主任舒娥老师带领学工全体素质导师以及学生班主任一行深入学生寝室看望我系学子。

舒老师一行来到龙鑫寝室2栋,对我系学子的生活情况及英语四六级准备、报考情况进行了详细的了解。得知我系学子正在积极准备考研和英语四六级,老师们深感欣慰,并勉励我系学子继续坚持和发扬良好的学风,争取在考试中取得好的成绩。走访大一学子寝室时,老师们亲切与他们进行交谈,了解了他们的生活环境和学习状态,并寄予我系学子加强学习、艰苦奋斗,在大学这个舞台上去追寻属于自己的梦。

在深入寝室的过程中,老师们就一些宿舍里电器线路凌乱、大功率电器、卫生脏乱等不良现象进行了教育和整改。特别强调了寝室用电安全和寝室卫生问题,提醒同学们,寝室安全问题不可小觑,关于寝室财物安全和用电安全,一定要提高自觉性,增强有自我防范的意识,防患于未然。还强调宿舍卫生靠大家,只有在一个干净的环境下才能好好学习,提高学习效率。

“寝室是我家,人人爱我家”,希望大家合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。