本网讯(通讯员 韩璐 彭平)610日,机械系团总支学生会在教学楼312开展了青春讲坛,激情四射活动之回首过去,展望未来学生干部交流会。到场嘉宾有机械系党总支副书记王艳老师,团总支副书记胡自立学长,优秀毕业生张代宇学长等。机械系团总支学生会全体成员参加了本次会议,会议由机械61405班林培栋主持。

作为机械系上一届的团总支副书记,张代宇学长为同学们分享了自己大学四年间的干部成长经历。

会议伊始,张代宇学长打开手机录音,告诉同学们,他每次上台发言都会录音,通过录音回放,聆听自己所讲内容,找出不足,以此鞭策自己;并拿出随手携带的笔和笔记本,告诉大家:“好记性不如烂笔头”,希望同学们养成随时随地记笔记的好习惯。

随后,张代宇学长告诉在座的同学们,作为一名学生干部,就要在各方面领先一步。思想前进一小步,行动迈进一大步。要认识到学生干部首先的身份是一名学生,学生的主要任务是学习,在做学生工作的同时,不要忽略学习,工作能力的锻炼固然重要,在找工作的过程当中,优异的学习成绩更是找到好工作的砝码,要做到工作学习两不误。

张代宇学长还告诉在座的同学们,作为一名学生干部,做事要风风火火,做人要不温不火。在工作中,要先学会聆听,再学会倾诉。要善于观察和学习,要懂得谦卑,少抱怨,不要有功利心。要不断的磨砺自己,锻炼自己的抗压能力。

最后,作为一名即将踏入社会的毕业生,张代宇告诉同学们,要做好自己的人生规划,希望大家过好每一天,相信今天的付出,必将迎来明日的花开!

至此,机械系“青春讲坛,激情四射”活动圆满结束。