本网讯(通讯员 耿家源)7月21日至23日,第八届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在昆明理工大学举行。我院代表队获得一等奖3项、二等奖7项。

我院机械系代表队由眭满仓主任领队,耿家源、梁汉优、胡珍珍、刘怀海四名老师指导,荣标、叶剑波、田俊、金显龙、吕玲玲、李春云、刘成7名同学组成,代表我院参加“高教杯”全国赛。经过激烈角逐,我院代表队取得了优异成绩,分别获得了产品信息建模一等奖2项、二等奖1项;尺规绘图一等奖1项、二等奖3项;个人全能二等奖3项。竞赛获奖再次覆盖了在校的各年级机械学子。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是国内高等理工科院校公认的现有规模大、水平高、参赛人数众多的工科大学生课外专业学科竞赛之一,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国许多高校工科类院校的重视。

本次大赛吸引了包括华中科技大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、北京理工大学等高校在内的186院校、264支代表队1685名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、水工类、道桥类4个类别的尺规绘图竞赛和产品信息建模竞赛。

此次竞赛获得的优异成绩激发了我院学子的学习兴趣和创新潜能,体现了我院教师深厚的专业功底和甘于奉献的职业精神,彰显了我院先进的教学理念和卓越的学科竞赛管理机制。