本网讯(通讯员 黄道崐 陈凯)为了丰富我院新生课余生活,培养团队合作意识,提高实践创新能力,1112日下午2点整,机械工程学院在学校田径场举办了2016级学生素质拓展活动。我院全体新生参加了此次活动。团总支学生会副主席毛向武担任本次活动总教练。

     本次素质拓展活动以班级为单位开展,共设置了“笑容可掬”、“不倒森林”、“珠行万里”、“十人九足”、“穿越生死网”五个趣味拓展项目。惩罚措施也是十分有创意的,如用臀部写字。拓展活动中同学们笑声不断,在各个游戏环节充分展现了团队合作、坚持不懈、迎难而上的精神。本次活动提高了我院新生对突发事件的应变能力,促进了团队合作能力,对提高学生文化素质和身体素质也有很大的帮助。

 活动结束后,副主席毛向武为本次活动做了两点总结:一、对积极参加本次活动的同学们表示了鼓励,希望同学们在课余时间能抽出时间多参与户外活动,来提高同学们的身体素质;二、希望同学们在今天的素质拓展活动中能够体会到团体合作精神,在今后的学习生活中遇到困难能够克服困难迎难而上。