本网讯(通讯员 黄道崐 陈凯)为提高我院学生诚信、责任、感恩意识,营造文明和谐的校园文化氛围,1118日晚7:00,由机械工程学院团总支举办的“诚信、责任、感恩”演讲比赛决赛在行政楼Y-201室圆满落幕。担任本次比赛的评委有:机械工程学院团总支副书记曹永欣、学生会主席张坤、办公室主任吴旭阳、学习部部长成继承、编辑部部长李聪、督察部部长张文、女生部部长赵婧妍、文艺部部长黄诚伟,以及2015年演讲比赛冠军杨洋。

经过预赛的重重选拔,共有七位精英选手脱颖而出,进入本次决赛。本次比赛分为三个环节:第一个环节,以游戏成语接龙的方式在所有观众之中选出一位大众评委。第二个环节,自由演讲,第三个环节,即兴演讲。比赛过程中,选手们饱含激情,慷慨激昂的演讲,博得全场观众的阵阵掌声。即兴演讲环节,选手们抽签获取题目,进行自由发挥,再由评委进行提问并点评。最终,来自模具61601班的周思成以最高分斩获本次比赛冠军;机电一班汪鑫隆荣获一等奖;叶佳豪、柳沙荣获二等奖;陈云鹏、吴世浩、杨磊获得三等奖。

最后杨洋为本次演讲比赛作了点评。从演讲的内容、情感、技巧等方面指出了选手们在演讲比赛中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧。至此,本次比赛圆满落下帷幕。

赛后本次冠军周思成接受采访时说到:通过这场比赛,他的演讲能力得到了提升,学到了很多演讲技巧,收获颇多,对诚信、责任、感恩的认识也进一步加深。他希望以后能有更多的机会参加这种活动。