本网讯(通讯员 黄道崐 陈凯) 为进一步增强学生干部的团队合作精神和创新实践能力,加强学生干部之间的交流,1120日下午2点整,机械工程学院团总支学生会在学校田径场举办了学生干部秋季户外素质拓展活动。团总支学生会全体成员参加了本次活动。我院特邀“八一真人CS俱乐部”创始人汤俊杰担任本次活动总教练。

    本次拓展活动以团队为单位开展。共设置了:“战场支援”、“设置队形”、“极速60秒”共三个有创意的活动。在“战场支援”中,由教练选出队长站在队伍前方20米的位置。队长喊出“前方在战斗,后方来支援”,由教练说出需要支援的物品,队员以最快的速度送达。这些物品包括队员的“眼镜、手机、鞋子、鞋带”等,在这场反应速度与团队合作的较量中,队员们全心投入,反应迅速的表现得到了教练的赞扬。“设置队形”要求队长及队员们必须在5分钟内想出队伍的队名、队歌、口号、队形,并且在各队伍前面展示出来,考验了团队之间的合作和协调能力。“极速60秒”,要求各队在六十秒内完成三项任务。这项活动不仅考验队员之间的默契,而且考验队员的团队合作精神。活动过程中,各队队员们动作敏捷、配合密切、不甘落后,田径场充满了欢声笑语。

活动结束后,机械工程学院学生会主席张坤对本次活动做了总结:一、对参加本次活动的团总支学生会全体成员表示感谢;二、希望大家以后能够多多参加活动,办一场活动不容易,望大家且行且珍惜;三、希望学生干部们参加活动要有组织有纪律,做好学生干部表率作用;四、希望学生干部们能够在活动中提高团队合作意识,学到实践经验。

编辑部部长李聪参加活动后说到:户外素质拓展不仅可以锻炼身体,提升身体素质,还可以加强学生干部之间的交流,培养团队合作精神。有利于我院团总支学生会下一阶段工作的开展。