本网讯(通讯员 黄道崐)为了丰富学生校园生活,培养我校学生诚信、责任、感恩意识,院团委于1212日晚7点整在学术报告厅举办了第九届“诚信、责任、感恩”情景剧决赛。机械工程学院剧组表演的情景剧《常回家看看》经过一个多月的辛苦排练,历经复赛的重重选拔,在最终的决赛上拔得头筹,荣获第九届“诚信、责任、感恩”情景剧决赛冠军。

        本次情景剧系列活动由院团委承办,历时一个半月,受到我校各分院积极响应,经过复赛的筛选,共有6个队伍脱颖而出参加最终的决赛,机械工程学院表演的《常回家看看》以短短十分钟的剧情,阐述了祖孙四代人之间的矛盾与冲突,反映了现实社会的种种现状,发人深省。表演过程中儿子的扮演者余波用力的扇打自己的脸,这种演员精神值得钦佩。父亲的扮演者金明明对语气和表情的把握非常独到。覃正位扮演的二儿子将角色的奸诈狡猾表现的淋漓尽致。孙子的扮演者张锟和爷爷的扮演者魏伟康虽然在台上的表演时间很短,但他们对于角色的理解非常深刻,给观众留下了很深的影响。而徐文臣扮演的马奶奶则成为了全场的亮点,反串角色,男扮女装,以至于大部分观众都没有在第一时间认出来这个反串的角色。评委们也惊呼:太像了。台下的阵阵掌声,观众的惊呼声连成一片。

        本次“诚信、责任、感恩”情景剧决赛圆满结束,机械工程学院学生会主席张坤在看完机械工程学院表演的节目《常回家看看》后说到:“真正的喜剧,是在笑中带着泪”。比赛结束后,笔者采访了《常回家看看》的剧组负责人姜恒,他说到:“这个剧本我们经历过多次修改,演员也换过几次,每一个角色的每一个细节我们都会去仔细推敲,力求完美。一个多月的排练是值得的,有付出就有回报。”