关于举办长江大学工程技术学院第六届制图大赛

暨第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术大赛预选赛的通知

为了适应现代图学发展,提高学生手工绘图及三维设计的能力,并促进我院现代图学教学水平、提高教学质量,现举办长江大学工程技术学院第六届制图大赛,并选拔组队参加第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术大赛。为做好竞赛工作,现将有关事宜报告如下:

一、大赛简介

1.第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,将于20177月在兰州交通大学举办。大赛内容包括尺规绘图、计算机软件建模,并附加3D打印制造。本次预选赛仅开展尺规绘图。

二、竞赛目的

1.为加强我院大学生掌握先进成图技术的设计思想、理念、方法,夯实正确的产品设计基础,展现其经典成图技术、产品信息建模的创新能力。

2.为相关专业的教师搭建一个相互学习、交流、共同研究、探索的平台,促进相关课程教学内容、教学方法、教学手段的改革,推动人才培养模式创新,不断提高教育教学质量。

三、参赛范围及对象

1.参赛专业范围:开设机械制图课程的各相关专业。

2.参赛对象:覆盖以上相关专业或具有良好制图能力的我院在校大学生。

四、报名及参赛

1.报名:

1)报名程序:拟参赛的同学,以班为单位填写《长江大学工程技术学院制图大赛报名登记表》(见附件一),登记表纸质版和电子版分别汇总后交到机械工程学院办公室。

2)报名截止时间:2017512日。

3)报名联系方式:联系人:王艳、耿家源   联系电话:806753215872140974

2.参赛:

1)院级竞赛:

初赛时间:20175151830-20:00举行(仅尺规绘图)。

考场安排:J406J407J408,具体考场分配赛前在J405查询。

2)国家级竞赛:

学院根据参赛选手的院级竞赛成绩,按比例组织选手参加培训班,并在培训过程中择优选拔,最终推荐5-7名选手代表学院参加全国大赛的团体赛和单项赛。

五、奖项设置

1.国家级竞赛:团体竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,颁发“高教杯”; 单项竞赛设第一、二等奖、三等奖(含个人全能),颁发获奖证书。

2.院级竞赛:按照报名参赛人数的15%,分组设置个人一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干。

机械工程学院

201759


附件一:

长江大学工程技术学院制图大赛报名登记表

专业班级:                  

序号

姓名

学号

备注