(通讯员 黄道崐)为了提高学生综合设计能力,培养学生创新设计意识与团队合作精神。2017516-18日我院应团委号召在教学楼二楼大厅举办科技文化节之机械创新设计作品展及手工制图作品展。本次展览共展出六件机械创新设计作品、三十多张手工图纸。每一件展品都是我院优秀学子呕心沥血之作,每一件图纸都是我院学子精心绘制。

    6件机械创新设计作品分别是3D打印机、硬币分装机、超声波测距仪、自动叉车、过山车及机械手,其中3D打印机最为耀眼,我院2014级学生胡从君在没有任何生产条件的情况下,独自绘图,测量数据,购买材料,组装,最终制作出了一台3D打印机,并成功运行。还有充满创新理念的超声波测距仪,拥有市场效应的钱币分装机,件件展品都闪耀出智慧的火花,蕴含着创新的理念。

    本次展览过程中,我院院长眭满仓教授、党总支副书记王艳老师以及各班辅导员也亲临现场观看了作品。本次展览负责人张光源说到:这些产品都有着十分适用的市场价值,每一件展品都符合服务社会的设计理念,具有很大的市场开发价值,我们希望能进一步向市场开发,为社会带来便利。