(通讯员 黄道崐)  2017520日上午8点,由我院党总支副书记王艳老师带队,团总支学生会副部级以上干部乘车前往八岭山参加户外素质拓展活动,活动从上午九点半一直持续到下午四点。

    本次活动由我院王艳书记亲自带队,八一真人CS素质拓展俱乐部汤俊杰担任总教练,全体团总支学生会副部以上成员参加活动。活动分为三个部分:素质拓展、户外烧烤、真人CS枪战。上午的素质拓展活动,汤教练带领大家玩了两个游戏,达芬奇密码和摸石头过河。游戏开始之前教练要求三个队伍在五分钟之内确定好自己的队名队形队歌口号。五分钟时间每个队伍都经过激烈的讨论确定了自己的队名,随后的团队风采展示三个队伍都呈现出了一股蓬勃向上的精神,所有成员都信心满满的开启了一天的征程。接下来的两个游戏旨在考验团队合作的精神和沟通协调能力,游戏结束后大家纷纷发表感想,“团队合作最重要”,“找准方法是关键”,“遇事沉着冷静”“要有明确分工”,这是大家对上午两个游戏最深的感想。中午的烧烤七人一组自己烧烤自己吃,大家不仅吃到了香气四溢、品种丰富的烧烤,还体会到了一次自己动手劳动的满足。下午的真人CS是所有人最期待的活动,全体成员分为两个组一方进攻一方防守,号角吹响的那一刻所有人冲向敌方阵地,枪林弹雨之间团队合作成为了胜利的关键。由于很多人是第一次玩这种游戏导致战斗中误伤了很多自己人,这些误伤并没有让自己的队友灰心丧气,反而给寂静的山林带来了许多欢乐。

    下午四点活动结束,大家倍感辛苦,但在辛苦之余也有很多深刻的感想。最后的总结会上,所有人都踊跃发言,畅谈自己的想法和感受。最后王艳书记为大家一天的活动进行了总结,对同学们提出了两点建议和两点希望,第一、不要总是宅在寝室,要多出去走走。第二、各部门之间要在活动中磨合交流,要互相认识,才能团队合作。第三、大家在活动中不能做到一切行动听指挥,希望大家能够做到令行禁止。第四,希望大家以饱满的精神投入到今后的每一次活动中,相信大家能将机械的学生工作做得更好。