本网讯(通讯员 赵国越)1021日下午14:00,伴随着一声枪响,男子4×400米接力赛在田径场上正式拉开序幕,作为本届运动会第一个团体比赛的项目,接力赛备受关注。比赛中,我院代表队精诚合作、奋力拼搏,一举夺得了本次接力赛的冠军。参与男子4×400米接力赛的成员是:机械61602班的刘金龙、模具61701班田清清、机械61702班陈寅、机械61705班张祖铭。赛后4名运动员接受了采访。

“十分感谢那些在旁边给我们呐喊助威的同学们,还有一路陪跑的同学们,没有他们就不会有这么好的成绩。”来自机械61705班的张祖铭同学这样说到。作为此次接力赛重要位置的最后一棒,当被问及获得第一名的感受时他说到:“接力赛的速度不是最重要的,重要的是团队合作的默契配合。这并不是我一个人的功劳,是大家一起努力的结果!”据悉张祖铭还在本届运动会男子400米项目中获得了第二名的好成绩。

担任第二棒的田清清和第三棒的陈寅同学对分院啦啦队的同学也表示了感谢,在谈到比赛时的感受时田清清说:“队友之间的接棒需要默契的配合,接棒的那一霎那要紊而不乱,从容不迫才能顺利接棒,比赛时我们接棒都非常稳,这是我们能夺冠的主要原因之一。”第三棒的陈寅同学在赛前既紧张又兴奋,据了解陈寅同学在比赛前的一周,每天都坚持1500米的训练。陈寅说:“感谢队友们的共同努力,这次比赛收获最多的就是友谊,比赛过程中机械61701班的张智同学一直在陪我跑,不停的给我打气,真的很感动。”作为此次夺冠成员中唯一的一名大二学生,第一棒的刘金龙在比赛中用自己的速度为接下来的队友们争取了很多的时间,在问及团队夺冠的感想时他毫不犹豫的说到:“这是我第二次参加运动会,能为机械工程学院争一点荣誉我很开心,明年的运动会我还要参加,争取能再拿个冠军。”采访接近尾声,他们分享了成功的心得:“首先队员之间要相互信任,其次就是团结,每个人心中都要有必胜的决心和信念,最后一定会成功。”张祖铭同学还分享了跑步的小诀窍:呼吸要均衡,否则气息不够,跑步的时候肌肉就会松懈乏力。

小小的接力棒,传出了信任,传出了友谊,传出了默契,每一棒的交接都凝聚着对冠军的期望和队友的信任。他们敢于挑战、坚持不懈顽强拼搏的精神值得我们学习。