本网讯(通讯员 赵国越 邹开峰 刘铁 )为总结得失,激励先进,培养优秀的学生干部,我院于1022日晚18:30在行政楼201室隆重召开第十一届团总支学生会表彰大会暨第十二届团总支学生会成立大会。出席本次大会的嘉宾有:我院党总支副书记王艳老师、第十一届团总支副书记曹永欣、第十一届学生会主席张坤。我院全体学生干部参加了本次会议。

本次大会共有5个议程。首先,由第十一届团总支学生会主席张坤宣读表彰文件及任命文件,大会授予陈顺杰等21名学生干部“活动积极分子”荣誉称号;授予张坤等29名干部“优秀学生干部”荣誉称号,由王艳老师为授表彰的同学颁奖并合影留恋。随后,来自机械61701班的张智作为新生代表进行了精彩的发言,他表示加入团总支学生会这个大家庭后,一定牢记使命:全心全意为同学服务。其次,曹永欣学长代表第十一届团总支学生会发言,他首先对所有的老师表示了感谢,并鼓励新一届的学生干部努力前行。他相信因为新成员加入,机械工程学院会更加美好,并希望第十二届的学生干部们在工作中能再创佳绩。大会第四项,团总支学生会主席毛向武宣布第十二届团总支学生会正式成立,并发表讲话。他表示了两点感谢一点希望:感谢王艳书记一直以来的鼓励与支持,感谢十一届学生干部的倾情付出和无私奉献,希望第十二届学生干部能共同努力,为团总支学生会再创辉煌!随后对接下来的工作提出了几点希望:一、身为学生干部要严于律己;二、加强部门间沟通,提升工作效率;三、要具有较为规范的工作流程。重点强调了要将以往的活动从根本上进行不同程度的创新。

最后,我院党总支副书记王艳老师为本次大会做出总结并开启了第十二届干部培训的第一讲。她代表学院表达了一个感谢、一个祝贺和一个欢迎,即:感谢第十一届团总支学生会所有成员的辛苦付出,祝贺所有授表彰的干部们,欢迎加入第十二届团总支学生会的所有新老成员们!王艳老师随后做了题为《如何做一名合格的学生干部》的培训,她分别从何为学生组织?何为学生干部?学生干部应具备的基本素质与能力三个方面展开讲解。最后希望全体学生干部们能“不忘初心,继续前进”,为机械工程学院的学生工作再创辉煌!据悉,第十二届团总支学生会干部培训还有两讲,内容分别为公文写作与实用办公软件操作。