本网讯(通讯员 王依凡)为丰富校园生活,我院于117日晚7时,在食堂三楼举办了“聆听心声,唱响青春”十佳歌手总决赛。机械工程学院辅导员王明老师、许肯老师、蒋冠瑞老师、院团委学生会主席洪志鹏、院自律委员会主任钟康、机械工程学院团总支副书记朱家静、学生会主席毛向武出席并担任本次大赛评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,14名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,唯一的女生黄雨寒以一曲《遗憾》向所有人展示了她的才女风情,而选手段冲宇,更是集歌舞于一身,将舞蹈融入在粤语歌《monica》中,令人惊叹。经过一番激烈角逐后,选手苏沛天以他得天独厚的浑厚嗓音获得了评委的一致好评,凭一首《你是我的眼》获得了本次大赛季军;选手王登康演唱《全世界倾听你》拿到本次大赛亚军;而选手黄正一凭借着他出色的唱功以一首《演员》顺利夺得本次十佳歌手冠军。另有七名选手获得“优秀歌手”称号,他们分别是:黄子豪,王小简,段冲宇,黄雨寒,杨旭,李渊,刘威。

在这场比赛中,令人难以忘怀的不仅是选手们的倾情演唱,街舞团友情助演的开场街舞、王明老师带来的独唱《当你孤单你会想起谁》、星月吉他社带来的吉他曲《菩提》,也都令观众频频喝彩,为紧张激烈的比赛增添很多乐趣。而比赛中与观众互动时的两个游戏——“夹气球”和“泡泡糖”更是使现场一片欢声笑语。比赛结束后许肯老师说到:“比赛能站在台上自由发挥就行,不必太在意结果。毕竟,使学生们得到一个展示自己的舞台,锻炼自己的机会,才是本次活动举办的意义所在。”