本网讯  (通讯员 雷艳莲 赵国越)为了提高我院学生诚信、责任、感恩意识,营造文明和谐的校园文化氛围,我院于1113日晚7:40在行政楼201教室举办了以诚信、责任、感恩为主题的演讲比赛决赛。我院辅导员蒋冠瑞老师、许肯老师、第五届诚信、责任、感恩演讲比赛最佳人气奖获得者赵婧妍、大学生通讯社副社长李祖斌、团总支学生会副书记朱家静、主席毛向武、编辑部部长黄道崐出席并担任本次比赛的评委。

经过初赛的层层选拔,九名选手进入本次决赛。6号选手张祖铭演讲的《责任贵在担当》强调了责任的重要性。不管是对于个人、集体、国家,责任都必不可少,他的演讲,从容不迫,有条有理,举手投足间透露着自信。2号选手张智的《责任重于泰山》向我们讲述了他从军时学到的东西,每个人都要时刻牢记自己身上的责任,担负起自己的责任。最终他荣获本次决赛一等奖。9号选手袁梓轩用自己独特的嗓音道出了“常怀感恩之心能够收获很多自己意想不到的结果”的观点,他演讲的题目是《学会感恩收获快乐》。他深情的演讲,恰到好处的肢体动作赢得了评委的一致认可,最终荣获本次演讲比赛特等奖。魏俊州、龚俊宇、张祖铭获得二等奖。王彬彬、梁玉恒、陈文豪、雷锦浩获得三等奖。

最后蒋冠瑞老师对本次比赛做了点评。她表示很高兴担任这次比赛评委,选手的表现力很好,精神状态很饱满,但是缺乏肢体语言,内容上稍显空洞。希望同学们能在内容上多加上鲜活实例,让演讲有血有肉。

到此,我院演讲比赛圆满落幕,9号选手袁梓轩和2号选手张智将代表我院参加我校院团委主办的诚信、责任、感恩演讲比赛总决赛。