本网讯(通讯员 邹开锋 赵国越 刘家辉 雷艳莲)为了培养我校学生诚信、责任、感恩意识,丰富学生校园文化生活。院团委于125日晚730行政楼第二会议室举办了第八届“诚信、责任、感恩”情景剧决赛。机械工程学院剧组表演的情景剧《知恩图报》经过18天的辛苦排练,历经复赛的重重选拔,在最终的决赛上拔得头筹,荣获冠军。

本次学研杯情景剧活动由院团委承办,历时一个月,受到我校各分院积极响应,经过复赛的层层筛选,共有7支队伍脱颖而出参加最终的决赛。机械工程学院表演的情景剧《知恩图报》,剧情虽然简短,却胜在真情实感。18天排练时间每晚风雨无阻,整个剧组从剧本的确定、到演员的挑选再到录音工作无一人缺席。排练过程中四位演员从不喊累,董儿的扮演者张子鸣在每天的排练过程中因需要跪地导致膝盖红肿,董母的扮演者王悦为了有更好的排练效果用洋葱催泪,周儿的扮演者王馨永在表演过程为了力求表演真实被实实在在扇巴掌而毫无怨言,周父的扮演者梁玉恒为了有更加真情实感的的录音效果将每一段台词都录了数十遍,这种不怕吃苦,精益求精的精神品质是我院在此次活动中夺冠的主要原因。

本次“诚信、责任、感恩”情景剧大赛圆满结束,我院学子在此次活动中收获的不仅仅只有冠军的荣誉,还有对诚信、责任、感恩更深刻的认识。据悉我院表演的情景剧《知恩图报》将受邀参加我校元旦晚会的表演。