眭满仓 男,汉族,1962729日出生于陕西省大荔县,中共党员,副教授。1983年西安交通大学机械制造专业本科毕业,1994年西南石油学院石油天然气工程专业硕士研究生毕业。

主要从事机械制造、机电和过程装备专业的教学工作。曾经承担的课程主要包括:机械制造工艺学、机械制造技术基础、制造工程原理、金属切削机床概论、机床与刀具、机电传动与控制、机械控制工程、测试技术、过程装备设计、过程设备制造工艺学、过程设备管理、过程设备成套技术、金属工艺学、互换性与技术测量、精密测量等15门课程的理论教学。承担机械制造、机电和过程装备专业的金工实习、生产实习和课程设计等实践教学,参加相关专业毕业设计指导工作。多次被评为校级和院级教学质量优秀。公开发表教研论文多篇。

科研工作主要是参与长冲程抽油机设计、岩心图像采集仪设计、石油管柱受力分析、机械制造系列课程建设、省级实验实习教学中心建设等。获得校级科研奖励多项,公开发表科研论文十余篇。