刘瑞奇,男,汉,1986年出生,河南长葛人。20049月就读于长江大学工技术学院机械系,机械设计制造及其自动化专业,20086月毕业后就职于中海油天津分公司辽东作业区锦州202气矿

该生在校期间,不仅注重学习成绩的提高,同时注重综合能力的提升,入学军训结束后荣获“优秀军训生”的荣誉称号,在学习期间,曾一次获得国家二等助学金,两次获得三等奖学金,在担任班长以及系学生会干部期间,多次获得“优秀学生干部”、“优秀班干部长”等荣誉称号,大四毕业生,以优异的成绩荣获“优秀毕业生”的荣誉称号。

20086月就职于中海油天津分公司辽东作业区锦州202气矿,工作初期,工作环境以及生活环境的艰苦都没有成为他成功路上的绊脚石,反而更加坚定了他吃苦的决心,一年多的时间里,反复不断的从事着机械的清理、检修、设备调试、检测工作,虽然工作鼓噪单一,但他却从中深刻的体会到,细节决定成败的意义所在,经过两年多时间的磨练,现已成为井队上专业知识扎实、实践能力极强的工作能手,多次受到公司的表彰。

回首大学生活,任然沉醉其中,学习和生活的点点滴滴,犹如电影一般从心头划过。他希望学弟学妹们能够把握求学机会,严格遵守校纪校规,规范自己的言行举止,提升自身内涵和综合素质。

在他的博客中这样写道:曾为工院人,终生工院情;难忘工院人,铭记工院恩!