黄钻,男,汉,1985年出生,湖北京山人,中共党员。20049月就读于 长江大学工技术学院机械系,机械设计制造及其自动化专业,20086月毕业后就职于中石化西南石油局临盘钻井公司,现担任公司大班司机、工会主席等职。

该生在校期间,刻苦学习,积极参加社会实践,曾三次获得一等奖学金,两次获得国家励志奖学金,多次荣获“优秀共产党员”、“优秀班干部”、“三好学生”等荣誉称号。

20086月,就职于中石化西南石油局临盘钻井公司工作,从最初的机房小班做起,主要负责设备的基础保养,主要工作内容是加油、打扫卫生,在普通工作岗位上兢兢业业,多次获得公司的公开表彰;20108月任实习大班,负责机房的工作安排和简单的设备修理,201011月任大班司机、队工会主席至今,负责机房的设备管理以及队上的工会相关活动,连续两年获得公司“先进个人”、“年度积极分子”等荣誉及表彰。

四年求学生涯的磨砺,使得他在生活、工作环境都比较艰苦、单一枯燥的石油行业沉淀下来,并有了自己的定位。在他的日记中这样写道:2007年的暑期社会实践活动,使我对社会及自身的发展有了更加深刻的认识,虽苦,但我不后悔!同时,在他的实践报告中表明,学校组织的学生实习对学生将来深入社会了解自身的发展方向有很大的帮助,值得肯定,望学校能够在今后的教学过程中与实践结合的更加紧密一点,实习的时间可以安排的更加长一点,学生自身要更加的重视,实际过程考核要更加严格,真正达到实习的目的,深入校企合作,真正把特色办学贯穿于学生学习生活的全过程。

工作以来,他发现自己专业知识不够扎实,以前学专业理论和学习方法很重要,在工作之余加强学习。他希望同学们抓住学校学习的机会,打牢基础,才能更好发展。

人生格言:万丈高楼平地起!