颜永文,男,汉,1985年出生,湖北荆州人。20049月就读于长江大学工技术学院机械系,机械设计制造及其自动化专业,20086月毕业后就职于荆州恒隆汽车零部件制造有限公司,现任团委常委、团支部书记。

该生在校期间,学习成绩优异,并担任班长、团支书等职务,曾两次获得一等奖学金,一次获得二等奖学,多次获得“优秀班干部”、“三好学生”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

20087月毕业后进入荆州恒隆企业集团下属唯思凌科公司担任设计员;20097月顺利评上助理工程师,担任恒隆团委常委,兼任公司团支部书记;20107月参与公司项目申报国家专利并取得成功。从技术到管理,无不体现着竞争与淘汰,无不体现着细节的重要性,良好的工作作风,敏锐的洞察力,灵活的思维,规范的言行,创新的活力等等都是工作中不可或缺的因素。转眼工作已近三年,感慨良多。千言万语汇成一句话:“感谢母校的培养和教育!”回首过去,若不是老师们的关怀备至,我也不可能在大三就参加了校企合作班,顺利进入恒隆这么好的企业。现在在企业工作,有欢欣、有快乐,当然也有痛苦。但不管是顺境还是逆境,只要我们我们能够坚持梦想,积极进步,不辜负母校的一片期望。希望学弟学妹们好好珍惜大学宝贵的时光,给自己一个梦想。有梦想,只要不放弃,就有成功的希望!

人生格言:一个人,只要肯努力,就一定能有所成就!