2013年上半年的党建好项目的实施工作中,机械工程学院教工党支部将重点工作放在培养党员教师动手能力的机制上。联系实际工作情况,注重引导和调动党员同志的工作热情,坚持学以致用,注重实效。通过开展“计算机绘图软件培训”、“剪板机和折弯机操作”等党建实践活动,全面提升党员及非党员教师的政治素质和教学水平,达到提高教师的实践动手能力和实践教学能力,促进科学发展的目标。

“剪板机和折弯机操作”在学院看台下的实验室进行,由宋宏老师主讲,宋老师的企业经验是很值得我们每个教师党员学习,相信在这样一个好的平台上,大家的动手实践能力会很快得到提高,同时这一项目的开展也增加了党员同志交流的机会,增强了党支部的凝聚力。

“计算机绘图三维软件培训”与学生的制图大赛培训相结合,由耿家源老师主讲,通过培训全面提升党员教师乃至学生的计算机绘图能力。