本网讯(学生记者 柯亮)1024日晚六点,我院机械系在教学楼602教室举办了一场题为学习新党章的体会的大会。党务工作部部长李淳担任主讲,机械系学工办主任陈燕丰、全体素质导师以及机械系各党支部党员、预备党员、入党积极分子们参加了此次大会。

会上,李部长从党章的作用和地位、党章建设的历史过程、十八大修改党章的必要性和主要作用以及新党章修改的主要内容四个方面向大家详细的介绍了党章的内容。其中,李部长着重谈了党章的作用和地位,并谈到在不同的历史背景下,党章的建设历程和意义,并带大家一起回忆了党的十八大大会中对新党章的确立的议程和各项举措。随后谈及党章对于国际关系的处理和国家发展中所取得重大成果,图文并茂的为同学们例举了党章在实际中指导党开展工作所发挥的重要作用和学习新党章的必要性。

最后,他向大家提出了对新党章学习的几点建议;一、静下心来,认认真真,原原本本的通读新党章;二、结合自身思考,对不符合新党章规定的思想和行为,确立改进措施;三、将党章的规定落实到自身的思想和行为中去。“希望在座同学能在新党章学习中,深刻反省自己是否有与党员身份不符的行为,提高思想觉悟,把在党章中获得的知识用实际行动表达出来。

在听完宣讲会后,机械三党支部预备党员杨涛说:以前认为党章,就仅仅是党的规章制度,只是考试、答辩必背的。听到李部长说的‘入党前拼命干,入党后减一半’之后觉得很惭愧,作为一名学生党员我是不合格的,优秀的党员应该要在心中有党章,在生活中时刻履行党章里的责任和义务,并不只能为了享受党员的权利而当职。