宋宏
男,中共党员。1980年毕业于西北轻工业学院机械系,高级工程师。2007年7月进入长江大学工程技术学院工作,现任材料成型及控制工程专业责任教授。
主讲《模具制造》、《冲压工艺与模具设计》等专业课程,承担金工实习、生产实习和课程设计等实践教学任务。参与本专业毕业设计指导工作,指导的论文曾获湖北省优秀学士学位论文。被中国质量管理协会聘为《全面质量管理基本知识》电视讲座辅导员。
该同志具有丰富的实践工作经验,参加江汉石油学院应化系“渗透率梯度测试仪”的研发工作,此项目获国家科技三等奖;参加了江汉石油学院应化系“JHR岩芯夹持器”的研制工作,此项目获国家教育部科技进步三等奖。参与并指导长江大学学生科技创新及竞赛活动,获得省级多项奖励。在2010年湖北省第四届机械创新设计大赛中,指导的我系学生的科研项目获得二等奖一项。