1

耿家源,男,讲师,中共党员,1982年生,安徽霍山人。2007年6月研究生毕业于郑州大学材料加工工程专业,获得硕士学位。现为长江大学工程技术学院专任专业教师,兼任机械系副主任,组织管理机械系日常教学管理工作。

主讲《材料科学基础》、《机械工程材料》、《机械设计基础》、《画法几何及机械制图》、《焊接技术》等专业课程,并承担《计算机绘图实训》、《模具制造实训》、《热处理工艺实训》、《生产实习》等实践环节教学。多次获得“教学质量优秀奖”,获评学院首批“优秀中青年教师”。

主持湖北省教育科学“十二五”规划课题1项,参与“湖北省新兴战略产业培养计划项目”1项,主持院级科研基金项目课题1项,优质课程建设项目1项,参与院级精品课程建设1项,教研项目3项。近年来,获得湖北省教育科学成果奖2项;主编教材1部,申请国家专利1项,发表教科研论文十余篇。

多次参加国内外学术研讨与交流,获得澳大利亚昆士兰大学“教育教学法”中级水平证书;五年来指导学生参加“大学生机械创新设计大赛”、“高教杯大学生先进成图技术大赛”等获得国家级奖励二十余项、省级奖励十余项;指导3篇毕业设计论文获批“湖北省优秀学士学位论文”。