四月四日下午,由常务副院长郭麦成带队,机械系系主任眭满仓、化工系系主任李凡修、信息系系主任李永全、教学事务部部长李克华、机械设计制造及其自动化专业责任教授彭三河、材料成型与控制工程专业责任教授宋宏、机械系系主任助理耿家源、化工系系主任助理邓仕英、机械专业教研室主任刘怀海、机械系办公室主任翟新等一行十一人赴美的公司进行校企合作交流。美的公司人力资源部主任邓秋艳、工程部部长刘云峰、工艺经理丁士龙、主任工程师朱从龙等参加了交流。双方就技术支持、工艺改进、学生实习实践等方面开展校企合作深入交换了意见,会后还实地参观考察了生产车间,现场探讨如何开展扎实有效的校企合作,同时郭院长还与美的合作班毕业生进行了交流,同学们一致表示生产一线是最好的课堂,一定会认真踏实工作,用工作成效回馈企业的培养、学校的教育。