本网讯(学生记者 陈荧屏)415日晚上八点半,机械系一支部在教学楼607教室启动了2014年党建好项目预备党员“三个一”培养方案。参加此次会议的是机械系学工一支部全体党员、预备党员以及入党积极分子,会议由机械系学工一支部支部书记陈燕丰主持。

会上,陈老师首先向全体与会者详细的介绍了预备党员“三个一”培养方案的内容:预备党员在预备期内读一本党的理论知识书籍,写一万字读书笔记,讲一次党课;培养一项个人爱好;参与一项科学课题的研究,并对其中的考核方式进行硬性要求。“每位发展党员都要参加科研项目,像每年学院里举办的制图比赛都要积极参加,同样,英语四级也不能落下”。接着,陈老师向大家总结了在去年预备党员“三个一”培养方案中的收获。“通过这个方案提高预备党员个人素质与专业技能,如张军同学参加第五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(国家级)获得尺规二等奖;同寝室的同学在他的积极带动下一起备考20141月研究生考试,1名同学考入太原理工大学研究生,1名同学考取了上海理工大学研究生,而他本人更是以367分考取了福州大学研究生。作为一名党员,张军在里面起到了先锋模范带头作用,彰显党员个人风采,希望我们党员向他学习。我们党员和学生干部不仅仅只是做好老师和同学之间的工作,更重要的是多方面的发展,在群众中起到带头作用,引导正能量,促进系部和学院各项工作推向前进,实现个人梦、机械梦、工院梦”。

最后陈老师向去年12月发展的9名党员赠与党的理论知识方面书籍。

 

 
附件 (2014-4-21 11:11:18)
  • 111118125263895502.jpg (98KB)