425427 2014年全国大学生机械创新设计大赛(慧鱼组)在北京理工大学举行,共有来自哈尔滨工业大学、国防科技大学、武汉大学、北京理工大学等全国各地89所高校的170件作品参加决赛。

我系共有两个作品参加此次比赛。在眭满仓、耿家源、刘怀海等老师的指导下,经过精心准备,肖进超、杨磊等同学设计制作的作品来取自如课桌,以其独特的安全性设计及良好的实用性得到了专家们的一致认可,获得了大赛 一等奖,参赛的另一个作品获得了“三等奖”。

慧鱼大赛作为全国大学生机械创新设计大赛的专设赛项,已成为展示创新教学成果的重要平台。本届慧鱼组竞赛的主题是“幻•梦课堂——教室用设备和教具的设计与制作”。大赛目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械设计和工艺制作等实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。