本网讯(通讯员  梁汉优)2014925,机械工程学院教工支部在J405召开支部会议,学习习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的重要讲话精神。

习总书记指出:教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。习总书记提出,做党和人民满意的好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。习总书记表示,对贪赃枉法的事,对这些害群之马要清除出教师队伍,并依法进行惩处,对侵害学生的行为必须零容忍。最后,习总书记希望全国广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

随后,与会党员畅谈了自己的学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,对广大教师来说既是鼓励也是鞭策,作为教师,一定会孜孜以求,做好本职工作,为人才培养做贡献,为学校的发展做贡献。